現在地
パン  > 

食パンの切り方☆スライス方法☆サンドイッチ用など レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    1枚

  • 包丁 ★普通の包丁なら温めたもの

    1本

  • 【あればより簡単】ふちが高くなったお皿

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食パンの切り方☆スライス方法☆サンドイッチ用など

5枚切りや6枚切りの食パンをスライスします!
パン切り包丁でも、普通の包丁でもok!

作り方

  • 1

    食パンの側面の真ん中に切れ間を入れます。

    スライスしてしまう場合は4つの側面すべてに。

    ※パン端をつなげておきたい場合は1面だけでokです。

    深さは5㎜くらい。

  • 2

    包丁で角からパンの半分くらいまで切る。

    パンを回して他の角も切る。

    ※パンの端をつなげておきたい場合ははじめに切り込みを入れた側面の2つの角だけを切る。

  • 3

    最後に前に切ったところとつなぐ。

    ※端をつなげておきたい場合は写真のあたりで切るのを止めてください。

  • 4

    【ちょっとアイデア♪あれば便利ズボラバージョン】

    ふちのある皿にパンを乗せ、縁に添わせながら切る。

    皿の縁の高さで切り幅が決まりますのでご家庭にあるもので試してみてください。

きっかけ

サンドイッチ用のパンが無かったので、
家にあるもので簡単に切れる方法を考えました。

レシピID: 1230019933

公開日:2019.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.08.01

    1枚だけ耳を切り落としてからしてみたら、切り込みを入れた部分が真っ白で見えないっ笑。
    やっぱり順番大事ですね_(^^;)ゞ

    まいボーイ様 見えませんでしたか!!確かにそうなりますね!!私も気をつけます!!レポート嬉しいです!参考にしてくださいましてありがとうございました!!

    お返事を見る

  • 2020.06.30

    お陰さまで!沢山できました(*´∀`)♪

    やみー★様 美味しそうなたまごサンドですね!!沢山できて良かったです! 参考にしてくださいましてありがとうございました!!

    お返事を見る

  • 2020.02.11

    美味しかったです

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンの切り方
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食パンの切り方☆スライス方法☆サンドイッチ用などのページ上部へ