スパイス香る♪かぼちゃのココナッツカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油、●を熱し、香りが立ってきたら、薄切りにした玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。
- 2 にんにく・しょうが、青唐辛子を加え、茶色になるまで炒める。
- 3 トマトペーストを加えて炒め、固めペースト状になったら、◎を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 4 一口大に切ったかぼちゃを加え、全体を軽く炒めたら、水400ccを加え、かぼちゃに火が通るまで加熱する。
- 5 ココナッツミルクパウダーを入れ、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません