スパイス香る♪かぼちゃのココナッツカレー レシピ・作り方

スパイス香る♪かぼちゃのココナッツカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
ココナッツとかぼちゃの甘味をスパイスでまとめた本格カレー♪辛口のチキンカレーと合い盛りがおススメ◎

材料(約4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ココナッツミルクパウダー 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • ●唐辛子、シナモンスティック 各1本
  • ●フェンネルシード 小さじ1
  • ◎コリアンダーパウダー 大さじ1
  • ◎ターメリック 小さじ1/3
  • ◎カルダモンパウダー 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく・ショウガ(みじん切り) 各1かけ
  • 青唐辛子(みじん切り) 1本
  • トマトペースト 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油、●を熱し、香りが立ってきたら、薄切りにした玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。
  2. 2 にんにく・しょうが、青唐辛子を加え、茶色になるまで炒める。
  3. 3 トマトペーストを加えて炒め、固めペースト状になったら、◎を加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 一口大に切ったかぼちゃを加え、全体を軽く炒めたら、水400ccを加え、かぼちゃに火が通るまで加熱する。
  5. 5 ココナッツミルクパウダーを入れ、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中!

おいしくなるコツ

玉ねぎは飴色になるまで炒める必要はありません。

  • レシピID:1230019912
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃインドカレーその他のカレー野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る