半生食感☆ベーコンと豆苗のサラダ レシピ・作り方

半生食感☆ベーコンと豆苗のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
熱々のオリーブオイルで半生に仕上げた、豆苗の食感が美味しいサラダです。ベーコンとバルサミコ酢の風味で、洒落た味に♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は長さ3等分に切って、ボウルに入れる。
  2. 2 小鍋にオリーブオイル、3cm幅に切ったベーコンを熱し、ベーコンがカリッとして、煙が立ってきたら、1にかける。
  3. 3 塩・胡椒を加えて、全体を和え、バルサミコ酢をかける。

きっかけ

生で豆苗を食べるのは抵抗があったので。

おいしくなるコツ

3の工程で混ぜるときは、油が熱いので必ず箸などを使ってください。

  • レシピID:1230019897
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)バルサミコ酢ベーコン
関連キーワード
簡単 熱々 半生 シンプルおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る