半生食感☆ベーコンと豆苗のサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 豆苗は長さ3等分に切って、ボウルに入れる。
- 2 小鍋にオリーブオイル、3cm幅に切ったベーコンを熱し、ベーコンがカリッとして、煙が立ってきたら、1にかける。
- 3 塩・胡椒を加えて、全体を和え、バルサミコ酢をかける。
きっかけ
生で豆苗を食べるのは抵抗があったので。
おいしくなるコツ
3の工程で混ぜるときは、油が熱いので必ず箸などを使ってください。
- レシピID:1230019897
- 公開日:2019/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません