現在地
 > 

トッピングに◎みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

  • みょうが

    3個

  • 少々

  • ●酢

    大さじ2

  • ●レモン汁

    大さじ1

  • ●上白糖

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トッピングに◎みょうがの甘酢漬け
  • 100円以下

簡単にできるシンプルな甘酢漬けです。料理のアクセントに麺やもちろん、カレーにもよく合います!

作り方

  • 1

    みょうがは千切りにして、塩をふり、しんなりさせる。

  • 2

    水気を軽くしぼり、●を合わせたものに漬ける。

きっかけ

カレーのトッピングに酸味のあるものが欲しかったので。

おいしくなるコツ

一度、塩をしてから、漬けることで、漬け汁のしみこみがよくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > その他の漬物

レシピID: 1230019891

公開日:2019.10.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トッピングに◎みょうがの甘酢漬けのページ上部へ