トッピングに◎みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

トッピングに◎みょうがの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
簡単にできるシンプルな甘酢漬けです。料理のアクセントに麺やもちろん、カレーにもよく合います!

材料(約3人分)

  • みょうが 3個
  • 少々
  • ●酢 大さじ2
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●上白糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 みょうがは千切りにして、塩をふり、しんなりさせる。
  2. 2 水気を軽くしぼり、●を合わせたものに漬ける。

きっかけ

カレーのトッピングに酸味のあるものが欲しかったので。

おいしくなるコツ

一度、塩をしてから、漬けることで、漬け汁のしみこみがよくなります。

  • レシピID:1230019891
  • 公開日:2019/10/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の漬物
関連キーワード
簡単 漬物 アチャール トッピング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る