秋冬野菜の味噌クリームパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 春菊とチンゲン菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落とし、手で小分けにする。
- 2 フライパンにバターをしいて火にかけ、①を炒める。野菜がしんなりしてきたら、小麦粉をふりかけて全体になじませる。そこに牛乳と生クリーム、味噌、塩を加えて、とろみが出るまで火にかける。
- 3 ②に茹でパスタを入れて、ソースと絡める。
- 4 お皿に盛り付け、上から粗びき黒こしょうをお好みで振って出来上がり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ

食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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iceflower49592020/12/19 19:51簡単にできました、ありがとうございます