秋冬野菜の味噌クリームパスタ レシピ・作り方

秋冬野菜の味噌クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
牛乳を多めに使った、カルシウムたっぷりのパスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊とチンゲン菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落とし、手で小分けにする。
  2. 2 フライパンにバターをしいて火にかけ、①を炒める。野菜がしんなりしてきたら、小麦粉をふりかけて全体になじませる。そこに牛乳と生クリーム、味噌、塩を加えて、とろみが出るまで火にかける。
  3. 3 ②に茹でパスタを入れて、ソースと絡める。
  4. 4 お皿に盛り付け、上から粗びき黒こしょうをお好みで振って出来上がり。

きっかけ

秋冬の野菜をたっぷり食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

鮭や鶏肉を入れても合いますよ!

  • レシピID:1230019871
  • 公開日:2019/09/27

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2020/12/19 19:51
    秋冬野菜の味噌クリームパスタ
    簡単にできました、ありがとうございます
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/