食感が楽しい☆きのこのトマトスープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ●エリンギ 1本
- ●舞茸 1/2パック
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●ベーコン(薄切り) 2枚
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- カットトマト缶 200g
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 エリンギ、舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、●を炒める。
- 3 しんなりとしたら、水200ccを、トマト缶、コンソメを加え、煮立ったら、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
ミネストローネほど重くないスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
きのこは何でものいいですが、この2種類の組み合わせが、風味も食感もおすすめです。
- レシピID:1230019863
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません