ちょっぴり和風♪梅風味のスパイスチキンカレー レシピ・作り方

ちょっぴり和風♪梅風味のスパイスチキンカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
梅干しの酸味がポイントの本格スパイスカレー!鶏むね肉を使ってさっぱり仕上げます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油とフェネグリークを熱し、黒くなるまで加熱する。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒め、1/3量残して、取り出す。
  3. 3 一口大に切った鶏むね肉、●を加えて、鶏肉の表面の色が変わるまで炒める。
  4. 4 取り出した玉ねぎを戻し、△、塩を加えて、全体を混ぜて、フタをし、鶏肉に火が通るまで加熱する。
  5. 5 水400ccを加えて、煮立ったら梅干しを加え、塩で味を調える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中!

おいしくなるコツ

最後に梅干しを加えて、風味を残すこと!

  • レシピID:1230019859
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレースパイス&ハーブ鶏むね肉梅干し
関連キーワード
スパイスカレー フェネグリーク 本格カレー 梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る