ちょっぴり和風♪梅風味のスパイスチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 450g
- 玉ねぎ 3個
- サラダ油 大さじ3
- フェネグリーク 小さじ1
- ●青唐辛子(みじん切り) 1本
- ●にんにく(すりおろし) 大さじ1
- ●しょうが(すりおろし) 大さじ1
- ●ターメリック 小さじ1
- △クミンパウダー 大さじ1
- △コリアンダーパウダー 大さじ1
- △チリペッパー ひとつまみ
- 塩 小さじ1~
- 梅肉 大さじ1
作り方
- 1 鍋にサラダ油とフェネグリークを熱し、黒くなるまで加熱する。
- 2 薄切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒め、1/3量残して、取り出す。
- 3 一口大に切った鶏むね肉、●を加えて、鶏肉の表面の色が変わるまで炒める。
- 4 取り出した玉ねぎを戻し、△、塩を加えて、全体を混ぜて、フタをし、鶏肉に火が通るまで加熱する。
- 5 水400ccを加えて、煮立ったら梅干しを加え、塩で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません