現在地

ちょっぴり和風♪梅風味のスパイスチキンカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっぴり和風♪梅風味のスパイスチキンカレー
  • 500円前後

梅干しの酸味がポイントの本格スパイスカレー!鶏むね肉を使ってさっぱり仕上げます!

作り方

  • 1

    鍋にサラダ油とフェネグリークを熱し、黒くなるまで加熱する。

  • 2

    薄切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒め、1/3量残して、取り出す。

  • 3

    一口大に切った鶏むね肉、●を加えて、鶏肉の表面の色が変わるまで炒める。

  • 4

    取り出した玉ねぎを戻し、△、塩を加えて、全体を混ぜて、フタをし、鶏肉に火が通るまで加熱する。

  • 5

    水400ccを加えて、煮立ったら梅干しを加え、塩で味を調える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中!

おいしくなるコツ

最後に梅干しを加えて、風味を残すこと!

レシピID: 1230019859

公開日:2019.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちょっぴり和風♪梅風味のスパイスチキンカレーのページ上部へ