16尾
少々
1個
大さじ2
4粒
4cm
2本
小さじ1
小さじ1
1片
1片
200cc
大さじ2
小さじ1
大さじ1
小さじ1
大さじ2
小さじ1/2
小さじ1/3
小さじ1/2~
エビは殻をむき、背ワタをとって、塩・ターメリックを振って下味をつける。
鍋に●を温め、香りがたってきたら、みじん切りにした、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、にんにく、生姜を加え、あめ色になるまで炒める。
カットトマト缶を加え、汁気がなくなり、ペースと状になるまで煮詰める。火を弱めて、▲、塩を加えて、焦がさないように炒める。
ココナッツミルクパウダーを水170ccで溶いたものと、□、水300ccを加え、中火で10分ほど煮る。
1を加え、エビに火が入るまで加熱する。仕上げに塩で味を調える。
スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中です!
カレーっぽい風味がお好きな方は、クミンシードをはぶいて、▲にクミンパウダー大さじ1を加えても!
レシピID: 1230019843
公開日:2019.09.18
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
1件
美味しそう!見ていたら、お腹が減ります。有難うございます!
© Rakuten, Inc.