中華風前菜★砂肝の豆板醤和え レシピ・作り方

中華風前菜★砂肝の豆板醤和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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食感のいい砂肝を中華風の冷菜に仕上げました!ごま油の風味と豆板醤のピリ辛でおつまみにぴったりです。

材料(約4人分)

  • 砂肝 200g
  • ■長ネギ(青い部分) 1本分
  • ■ショウガの皮 1片分
  • ■花椒 小さじ1
  • 〇豆板醤 小さじ1
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 白髪ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、■を加えてもので、銀皮をそぎ落とした、砂肝をゆでる。
  2. 2 ざるにあげ、粗熱をとり、そぎ切りにし、〇と和える。仕上げに、白髪ねぎを添える。

きっかけ

ホームパーティーをする際に簡単にできて、気の利いた前菜がほしいと思ったので。

おいしくなるコツ

砂肝はゆですぎると固くなるので注意してください!

  • レシピID:1230019786
  • 公開日:2019/09/02
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砂肝簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ豆板醤
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