【タジン鍋】豚バラもやしキャベツの塩だれ蒸し レシピ・作り方

【タジン鍋】豚バラもやしキャベツの塩だれ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
レンジ対応のタジン鍋で簡単!美味しい!

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 千切りキャベツ 70g
  • もやし 100g
  • 【塩だれ】
  • 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • しょうがチューブ 2~3cm
  • 黒胡椒 少々
  • (トッピング)小口ねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 千切りキャベツは市販の袋に入ったものを使ってます!
    (キャベツともやしは、だいたい袋半分くらいの量で)
  2. 2 タジン鍋にキャベツをドーナツ状に盛り付けます
  3. 3 その上に、4等分くらいの大きさに切った豚バラを、ずらしながら並べていきます

    豚バラは全部並べずに、1/4くらい残しておいてください
  4. 4 真ん中のくぼみに、もやしを乗せていきます
  5. 5 残りの豚バラをもやしにかぶせていきます
  6. 6 予め混ぜておいた塩だれを、5の上にかけます
  7. 7 蓋をして、レンジ500wで7分チン!
  8. 8 チンしたあとは、10分くらい蓋をしたまま余熱で火を通します
  9. 9 最後にねぎを散らして完成です!

きっかけ

簡単に美味しいものを作りたくて!

  • レシピID:1230019773
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋もやしキャベツ豚バラ肉蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る