アレンジ自在★中華風そぼろ レシピ・作り方

アレンジ自在★中華風そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
お弁当、麺料理などに重宝する、肉そぼろを中華風に味付けしました!干しいたけの旨味がポイント!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 干しいたけは水に戻し(時間外)、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、長ネギ、豚肉の順に加えて、炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら1、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

中華風でもしつこくない、肉そぼろを目指して作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに花椒を加えるとより大人味に変身します♪

  • レシピID:1230019771
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼お弁当のおかず全般干し椎茸豚ひき肉
関連キーワード
簡単 お弁当 肉そぼろ 万能
料理名
中華風そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る