カイワレの保存 レシピ・作り方

カイワレの保存
  • 5分以内
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
すぐ使い切れないときは、長持ちする保存で。

材料(1-人分)

  • カイワレ 残り分(半束)
  • 大さじ2程度

作り方

  1. 1 傷んでいる芽や、ごみがあれば取り除く。
    下のスポンジを一度軽く絞る。
  2. 2 入っていた容器を洗い、1のカイワレを入れ、水入れる。
  3. 3 保存袋に入れて口を閉じて縦向きで、野菜室で保存。
  4. 4 出来るだけ毎日水を変える方が新鮮です。
    普通よりはキレイに保存出来ますが、状態にもよるのでプラス2,3日という感じです。
    我が家では大体野菜室で5日程の保存です。

きっかけ

カイワレが傷みやすいので

  • レシピID:1230019753
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/14 16:20
    カイワレの保存
    保存の仕方ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る