豆腐あずきアイス レシピ・作り方

材料(4人分)
- 木綿豆腐 150g
- 粒あん 70g
作り方
- 1 冷凍保存袋に木綿豆腐を入れ、袋の上から手で押さえてつぶす。
- 2 1に粒あんを加えて袋の上から手でもんで混ぜる。
- 3 2の袋の口を閉じて冷凍庫に入れ、1~2時間冷やす。固まったら豆腐アイスを袋の上からもんでつぶし、器にのせる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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※調理時間は冷やす時間は除いております。