豆腐あずきアイス レシピ・作り方

豆腐あずきアイス
  • 5分以内
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
材料は2種類だけ、手順は混ぜるだけの簡単なレシピです。お子様と一緒に作れます。
※調理時間は冷やす時間は除いております。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に木綿豆腐を入れ、袋の上から手で押さえてつぶす。
  2. 2 1に粒あんを加えて袋の上から手でもんで混ぜる。
  3. 3 2の袋の口を閉じて冷凍庫に入れ、1~2時間冷やす。固まったら豆腐アイスを袋の上からもんでつぶし、器にのせる。

きっかけ

暑い夏にぴったりの簡単レシピを考えました。

  • レシピID:1230019721
  • 公開日:2019/08/19

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
デザート
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • uucha
    uucha
    2020/05/24 13:15
    豆腐あずきアイス
    美味しく出来ました^^家族にも好評でした♫とても簡単でヘルシーでお値打ちなので、また作りたいです!
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/09/18 20:09
    豆腐あずきアイス
    かなりヘルシーなおやつですね。あんこも豆腐も好きなので丁度いいです!
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/