エスニック風◎なすの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

エスニック風◎なすの冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ナンプラーを使ったエスニック風のドレッシングがポイントのさっぱりしたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは薄い輪切りにして、塩水(分量外)にさらして、しんなりさせる。
  2. 2 熱湯で豚肉をゆで、冷水にとって食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2、大葉、玉ねぎを●で合わせたものと和える。
  4. 4 器に1を水気を切って並べ、3を乗せる。

きっかけ

パクチー嫌いの人にも、エスニック風の味付けを楽しんでもらうために♪

おいしくなるコツ

大葉をパクチーに変えても、よりエスニック風に。

  • レシピID:1230019704
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダしそ・大葉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダなす全般
関連キーワード
ナンプラー 簡単 冷しゃぶ エスニック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る