IH限定・魚焼きグリルだからぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アルミホイルを二重にして写真のように折ります。
ふちの高さは2cm以内に、焼き網からはみ出さないようにしてください。 - 2 茶こしに小麦粉とショウガパウダーを入れてアルミホイルに1/3位をまんべんなくふります。
- 3 ぶりを並べて刻んだしょうがをのせ、残りの小麦粉とショウガパウダーをふったら魚焼きグリルの過熱スタートします。
- 4 このくらい火が通ってきたらさとうを振りかけて、さらに過熱します。
-
5
大体火が通ったらしょうゆとみりんをまんべなくかけてしばらく過熱し、何度かひっくり返して照りを付けます。
まんべなく照りが出たら完成です。
きっかけ
魚焼きグリルで生姜焼きを作ることが出来たので、同様にブリ照りも出来ないものかとチャレンジしてみました。 このレシピはPanasonic IHクッキングヒーター限定です。ガスコンロの魚焼きグリルでアルミホイルを使用すると発火の恐れがあります
おいしくなるコツ
ふりかけるものは「まんべんなく」ふりかけると良いです。 ふっくらした仕上がりをお楽しみくださいませ。
- レシピID:1230019680
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくら仕上がりますよ。