我が家の酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚塊肉は、一口大にきり、▷の調味料にまぜておく。
- 2 玉ねぎは半分にきり、それぞれを6等分、ピーマンは2センチ角位、にんじんは十字にきり、それぞれ5ミリ位に切る。
- 3 フライパンに、ゴマ油と、にんにくをいれ、いためる。香ばしい香りがでるまで。
- 4 それから、野菜の具を全ていれて、いためる。
- 5 豚肉は、片栗粉をつけて、揚げる。
-
6
野菜のなかに、揚げた豚肉をいれ、
べつの容器に○の調味料をまぜて、フライパンにいれる。
味がしみこみ、水分がなくなるまで、いためる。 - 7 お皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
我が家の味の酢豚をつくりたくて。
おいしくなるコツ
野菜たちは、焼きましたが、揚げるととても柔らかくなっておいしいですよ。
- レシピID:1230019642
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
2 件
酢豚といいながら酢が効いてない酢豚です