我が家の酢豚 レシピ・作り方

我が家の酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
我が家は、酢が苦手な人おおいので
酢豚といいながら酢が効いてない酢豚です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚塊肉は、一口大にきり、▷の調味料にまぜておく。
  2. 2 玉ねぎは半分にきり、それぞれを6等分、ピーマンは2センチ角位、にんじんは十字にきり、それぞれ5ミリ位に切る。
  3. 3 フライパンに、ゴマ油と、にんにくをいれ、いためる。香ばしい香りがでるまで。
  4. 4 それから、野菜の具を全ていれて、いためる。
  5. 5 豚肉は、片栗粉をつけて、揚げる。
  6. 6 野菜のなかに、揚げた豚肉をいれ、
    べつの容器に○の調味料をまぜて、フライパンにいれる。
    味がしみこみ、水分がなくなるまで、いためる。
  7. 7 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

我が家の味の酢豚をつくりたくて。

おいしくなるコツ

野菜たちは、焼きましたが、揚げるととても柔らかくなっておいしいですよ。

  • レシピID:1230019642
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/03/04 18:59
    我が家の酢豚
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • kagami585
    kagami585
    2019/08/20 07:41
    我が家の酢豚
    参考にさせていただきました^_^美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る