簡単野菜蒸しナムル レシピ・作り方

簡単野菜蒸しナムル
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
野菜たっぷりの副菜レシピ!1人分で50gの野菜が摂れます。

材料(6人分)

  • 袋もやし 250g
  • 小松菜 100g
  • カットわかめ(乾燥) 3g
  • 50ml
  • 白だし 大さじ1
  • ごま油 小さじ3
  • 白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 袋もやしは水洗いする。小松菜は洗って5cm長さに切る。カットわかめは水で戻す。
  2. 2 フライパンに①を入れ、水と白だしを加えふたをして中火にかける。2分くらいで野菜がしんなりしたら、ふたをとって水分を飛ばすように混ぜる。
  3. 3 火を止めてごま油と白すりごまを混ぜてできあがり。

きっかけ

糖尿病につながる生活習慣病を予防するため、野菜たっぷりのレシピを考えました。

  • レシピID:1230019609
  • 公開日:2019/07/22

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カテゴリ
もやし小松菜その他のナムル
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つくったよレポート(2件)

  • kpurimoko
    kpurimoko
    2020/12/13 21:54
    簡単野菜蒸しナムル
    とても簡単で経済的。またリピしたいと思います
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/02/07 11:52
    簡単野菜蒸しナムル
    簡単で、さっぱりしているので沢山美味しく食べられました!ご馳走さま~♪

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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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