簡単アレンジ☆しらすと三つ葉の和え蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 一人分
- 三つ葉 1束
- しらす干し 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~2
作り方
- 1 三つ葉をざく切りにして、ボウルでしらす干し、白ごまと和える。
- 2 表示どおりに茹でた蕎麦を冷水でしめ、水気をきって、器に盛り、1を乗せる。
- 3 小鍋にごま油を煙がでるまで熱し、2にかけ、めんつゆをかけ、食べるときに和える。
きっかけ
熱々のごま油をかける食べ方にはまっているので。
おいしくなるコツ
めんつゆは希釈しないでかけて、水っぽくなるのを防ぎます!
- レシピID:1230019575
- 公開日:2019/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません