簡単アレンジ☆しらすと三つ葉の和え蕎麦 レシピ・作り方

簡単アレンジ☆しらすと三つ葉の和え蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
熱々のごま油をかけて風味をプラス。三つ葉の半生食感がクセになる、簡単アレンジそばです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 三つ葉をざく切りにして、ボウルでしらす干し、白ごまと和える。
  2. 2 表示どおりに茹でた蕎麦を冷水でしめ、水気をきって、器に盛り、1を乗せる。
  3. 3 小鍋にごま油を煙がでるまで熱し、2にかけ、めんつゆをかけ、食べるときに和える。

きっかけ

熱々のごま油をかける食べ方にはまっているので。

おいしくなるコツ

めんつゆは希釈しないでかけて、水っぽくなるのを防ぎます!

  • レシピID:1230019575
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦しらすその他の野菜
関連キーワード
三つ葉 和え蕎麦 簡単 アレンジ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る