冷凍もOK!大葉チーズの餃子の皮巻き レシピ・作り方

冷凍もOK!大葉チーズの餃子の皮巻き
  • 約15分
  • 500円前後
うさこ◎
うさこ◎
保存目安:冷蔵庫で3日程度、冷凍庫で1ヶ月程度

材料(2〜3人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 大葉 20枚
  • ピザ用チーズ 大さじ3程度
  • 小さじ2程度

作り方

  1. 1 餃子の皮に大葉を乗せ、その上にピザ用チーズを乗せる。
  2. 2 皮のフチ半分に指で水を付け、反対側からクルクルと巻いていく。
  3. 3 冷凍保存の場合はここでタッパー等に入れ保存。
  4. 4 フライパンに油を少し多めに入れ、揚げ焼きにする。
  5. 5 きつね色になったらお皿にあげて塩を振って出来上がり!

きっかけ

冷凍保存の場合は、揚げる前の状態で。 解凍の際は、冷凍庫から出してそのまま揚げ焼きでOK!

おいしくなるコツ

焼き海苔を大葉とチーズの間に入れても◎

  • レシピID:1230019538
  • 公開日:2019/07/14
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