簡単おつまみ!パプリカとチーズのおかか和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!パプリカとチーズのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
チーズ×パプリカ×鰹節の意外な組み合わせで、簡単おつまみの完成!生のパプリカがとても爽やかです!

材料(1~2人分)

  • パプリカ 1/2個
  • プロセスチーズ 30g
  • 鰹削り節 2.5g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 パプリカ、チーズを1cm角に切る。
  2. 2 鰹節、醤油で1を和える。

きっかけ

パプリカを生で食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

チーズの塩分があるので、醤油は風味付け程度でOK!

  • レシピID:1230019531
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/07/20 06:16
    簡単おつまみ!パプリカとチーズのおかか和え
    おつまみに作りました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る