定番♪冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を1.5リットルいれて沸かす。
- 2 湯に豚肉を入れ色が変わるまでゆでる。
- 3 ニンニクをスライスしてフライパンで焼く。
- 4 お皿にレタスをひき豚肉をのせニンニクをのせて、ポン酢をかけてできあがり。
きっかけ
料理上手だった父に教えてもらったのを自分でアレンジしました。
おいしくなるコツ
ニンニクは絶対あったほうがおいしいです。ニンニク嫌いでなかったら是非
- レシピID:1230019440
- 公開日:2019/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません