あっさり☆和風ごぼうサラダ レシピ・作り方

あっさり☆和風ごぼうサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
マヨネーズベースのごぼうサラダに生姜をくわえて、和風に仕上げました!鶏肉を加えてボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、鶏肉をゆで、食べやすい大きさに裂いておく。同じ湯で、千切りにしたごぼうをゆで、水気を切り、熱いうちに●で下味をつける。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、千切りにしたきゅうり、□と和える。

きっかけ

母が作ってくだらごぼうサラダを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズが溶けてしまうので、和えるときは、必ず粗熱をとってから!

  • レシピID:1230019429
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ生姜(新生姜)マヨネーズを使ったサラダきゅうりごぼう
料理名
和風ごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る