あっさり☆和風ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、鶏肉をゆで、食べやすい大きさに裂いておく。同じ湯で、千切りにしたごぼうをゆで、水気を切り、熱いうちに●で下味をつける。
- 2 1の粗熱が取れたら、千切りにしたきゅうり、□と和える。
きっかけ
母が作ってくだらごぼうサラダを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズが溶けてしまうので、和えるときは、必ず粗熱をとってから!
- レシピID:1230019429
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- 料理名
- 和風ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません