鉄分+食物繊維●鶏レバーとごぼうのバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

鉄分+食物繊維●鶏レバーとごぼうのバルサミコ酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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好相性のレバーとバルサミコ酢にごぼうをプラス!鉄分、食物繊維が豊富な食材が入った、ヘルシーおかず!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レバーは脂、スジを取り除き、食べやすい大きさに切る。水で洗い血の塊を取り除く。
  2. 2 熱湯にショウガの皮、にんにくを入れ、1をさっと茹でる。ざるにあげて、ショウガ、にんにくを除く。
  3. 3 鍋に●を煮立て、斜め薄切りにしたごぼう、2を加え、汁気がなくなるまで、加熱する。

きっかけ

バルサミコ酢とレバーを合わせた料理が好きなので。

おいしくなるコツ

レバーは水にさらしすぎると水っぽくなるので注意!

  • レシピID:1230019428
  • 公開日:2019/06/25
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カテゴリ
鶏レバーパンのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般バルサミコ酢ごぼう
料理名
鶏レバーとごぼうのバルサミコ酢煮
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