自家製醤油麹で鶏肉照り焼き レシピ・作り方

自家製醤油麹で鶏肉照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
醤油麹をつくってみたので、それを使える料理をとおもい、つくりましたが、好評でした

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 自家製醤油麹 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 青梗菜 1袋

作り方

  1. 1 鶏肉に、醤油麹、料理酒、砂糖をいれて、混ぜ込み、2時間くらいおいておく
  2. 2 そのままフライパンにいれ、両面を焼く。強火にすると焦げるので、中火くらいに。
  3. 3 青梗菜は、好きな長さにきりわけ、2のフライパンにいれます。
  4. 4 全てに火がとおればできあがりです!

きっかけ

醤油麹をつくったから、それをつかいたくて

おいしくなるコツ

醤油麹を使うので、砂糖はいれなくても、おいしいです!

  • レシピID:1230019424
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理醤油麹
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る