現在地

ぶりの照り焼き用 下味冷凍 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶり

    2切れ

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • おろししょうが

    小さじ1/2程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの照り焼き用 下味冷凍
  • 300円前後

ぶりの照り焼きは、漬込み冷凍で、時短!!

作り方

  • 1

    保存袋に、醤油、酒、みりん、砂糖、おろししょうがを入れ、軽く混ぜる。

  • 2

    ぶりは、余分な水分を拭き取り、1の袋へ。

  • 3

    ぶりが重ならないようにして、空気を抜いて袋を閉じる。
    フリーザーバックに入れて冷凍。

  • 4

    1ヶ月程度保存出来ます。
    調理は、自然解凍し、そのままフライパンへ。

きっかけ

ぶりの照り焼きの時短に。

おいしくなるコツ

余分な水分を拭き取ること

レシピID: 1230019416

公開日:2019.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • n-kumi
  • グッディ5810
  • nao1nao2
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.09.11

    ブリがお安かったので、作りました。
    帰りの遅い日のおかずにしたいと思います!

    ありがとうございます!
    疲れたときもかんたんなので是非♪

    お返事を見る

  • 2020.04.20

    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)

    ありがとうございます!
    外出自粛の時期に冷凍保存で乗り切りたいですね〜

    お返事を見る

  • 2020.03.27

    ブリが安かったので参考にさせていただきました。下味冷凍だと解凍して焼くだけなので便利ですよね。

    ありがとうございます!
    忙しい日に是非♪

    お返事を見る

  • 2019.11.03

    ぶりが安い時に買って用意しておけるからこれは便利ですね。ありがとうございます^^

    ありがとうございます!
    味もよく染みて便利ですよ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぶりの照り焼き用 下味冷凍のページ上部へ