冷やし麺に合うトッピング茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 水 200cc
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 茄子は、小さめで食べやすい形に切る。
- 2 耐熱容器に水、茄子、だしの素、醤油を入れて、ラップする。
-
3
電子レンジで加熱。
茹で野菜があれば、弱めで。なければ2.3分加熱。
少ししんなりしたら出来上がり。 - 4 冷やしうどん、素麺、ひやむぎなどのトッピングに!
きっかけ
冷やし麺の具材がないときに
おいしくなるコツ
電子レンジで火の通りやすい大きさで。 柔らかすぎず、固すぎない時間で。
- レシピID:1230019413
- 公開日:2019/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません