ぶりの冷凍保存 塩漬込み レシピ・作り方

ぶりの冷凍保存 塩漬込み
  • 5分以内
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
色が変わりやすいぶり
早めに冷凍保存

材料(2人分)

  • ぶり 2きれ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりは、余分な水分を拭き取り、きれいなトレーに入れて、酒を振りかけ、馴染ませる。
  2. 2 1のぶりに両面に、塩をまんべんなくふる。
  3. 3 2のぶりをそのまま保存袋へ。
    トレー残った酒も一緒に入れる。
    ぶりが重ならないよにして、空気を抜いて閉じる。
  4. 4 保存は、1ヶ月程度。
    使うときは、自然解凍し、そのまま調理出来ます。
    (そのままポン酢を加えて焼くのがオススメです。)

きっかけ

ぶりが安いときに

おいしくなるコツ

余分な水分を取り、空気を抜くこと

  • レシピID:1230019412
  • 公開日:2019/06/22
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カテゴリ
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つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/31 02:00
    ぶりの冷凍保存 塩漬込み
    買い物に行く回数が減ってるので、ぶりも冷凍保存できるの嬉しいですね♪レシピありがとうございます。
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/07/20 08:25
    ぶりの冷凍保存 塩漬込み
    とても参考になりました(o^^o)
  • hannah212
    hannah212
    2019/06/29 22:09
    ぶりの冷凍保存 塩漬込み
    照り焼きとは違った食べ方がしたかったので参考にしました。ポン酢で食べるのが楽しみです。

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