ぶりの冷凍保存 塩漬込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2きれ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ぶりは、余分な水分を拭き取り、きれいなトレーに入れて、酒を振りかけ、馴染ませる。
- 2 1のぶりに両面に、塩をまんべんなくふる。
-
3
2のぶりをそのまま保存袋へ。
トレー残った酒も一緒に入れる。
ぶりが重ならないよにして、空気を抜いて閉じる。 -
4
保存は、1ヶ月程度。
使うときは、自然解凍し、そのまま調理出来ます。
(そのままポン酢を加えて焼くのがオススメです。)
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- ぶり作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
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