現在地
 > 

ブロッコリーのじゃこあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーのじゃこあえ
  • 100円以下

ブロッコリーを蒸し煮にすることで、ビタミンの損失を少なく!

official

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小さめの小房に分ける。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーを入れて炒めたら、塩をふって水をまわしかけ、ふたをして2分ほど蒸し煮にする。

  • 3

    じゃこを加えて混ぜ合わせて火を消し、のりをちぎって加えて和える。

きっかけ

緑黄色野菜を手軽に摂れる!

おいしくなるコツ

焼きのりはガス火であぶってパリッとさせると、より一層磯の香りが引き立ちます!

レシピID: 1230019373

公開日:2019.06.17

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲ブロッコリーのじゃこあえのページ上部へ