ブロッコリーのじゃこあえ レシピ・作り方

ブロッコリーのじゃこあえ
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
ブロッコリーを蒸し煮にすることで、ビタミンの損失を少なく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーを入れて炒めたら、塩をふって水をまわしかけ、ふたをして2分ほど蒸し煮にする。
  3. 3 じゃこを加えて混ぜ合わせて火を消し、のりをちぎって加えて和える。

きっかけ

緑黄色野菜を手軽に摂れる!

おいしくなるコツ

焼きのりはガス火であぶってパリッとさせると、より一層磯の香りが引き立ちます!

  • レシピID:1230019373
  • 公開日:2019/06/17

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カテゴリ
ブロッコリーその他の和え物海苔ちりめんじゃこ
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