レンジで簡単!炒り卵 レシピ・作り方

レンジで簡単!炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
油を加えないからヘルシー◎お弁当に重宝する炒り卵を電子レンジで作ります!

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 卵はよく溶きほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で1分半、途中で2~3回取り出して塊をほぐし、そぼろ状になるように加熱する。

きっかけ

炒り卵のためにフライパンを使うのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

塊をほぐすときは、フォークを使うと簡単に細かくなります♪

  • レシピID:1230019364
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お花見のお弁当お弁当のおかず全般黄色系のおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
電子レンジ 簡単 そぼろ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る