お鍋で一発☆蒸し鶏キャベツの豆板醤ダレ レシピ・作り方

お鍋で一発☆蒸し鶏キャベツの豆板醤ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
混ぜるだけの豆板醤ダレがポイントの材料をお鍋に入れて、火にかけておくだけの簡単おかず!ごま油風味のキャベツが食欲をそそります!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを手で食べやすい大きさにちぎり、鍋に入れ、ごま油を絡める。
  2. 2 一口大に切った鶏肉を、1の上に乗せ、酒を加えて、蓋をして、弱火~中火で火が通るまで加熱する。
  3. 3 2を器に盛り、●をあわせたものをかける。

きっかけ

しっかりに火の通ったキャベツをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉を使いましたが、豚肉でも美味しくできます。

  • レシピID:1230019353
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ蒸し鶏鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る