お鍋で一発☆蒸し鶏キャベツの豆板醤ダレ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- キャベツ 3枚
- 鶏むね肉 80g
- ごま油 小さじ2
- 酒 大さじ2
- ●醤油 小さじ2
- ●酢 小さじ2
- ●豆板醤 小さじ1/4
- ●砂糖 小さじ1
- ●白すりごま 大さじ1
- ●長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ●ショウガ(みじん切り) 小さじ2
- ●にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- ●粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツを手で食べやすい大きさにちぎり、鍋に入れ、ごま油を絡める。
- 2 一口大に切った鶏肉を、1の上に乗せ、酒を加えて、蓋をして、弱火~中火で火が通るまで加熱する。
- 3 2を器に盛り、●をあわせたものをかける。
きっかけ
しっかりに火の通ったキャベツをたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉を使いましたが、豚肉でも美味しくできます。
- レシピID:1230019353
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません