シンプルおかず◎ニラと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

シンプルおかず◎ニラと油揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
簡単!シンプル!素材の味を存分に味わう、副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油抜きし、短冊に切っておく。ニラは長さ3cmに切る。
  2. 2 鍋に●を煮立て、油揚げを加えて、再び煮立ったら、ニラを根本の部分から順に加え、しんなりするま加熱する。

きっかけ

素材の味を生かした一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

ニラの根本の部分は火が通りにくいので、時間差で加えます。

  • レシピID:1230019348
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理油揚げ
関連キーワード
簡単 副菜 煮びたし シンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る