ひんやり☆トマトとズッキーニの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1人分
- ミディトマト 3個
- ズッキーニ 1/2本
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~2
作り方
- 1 ズッキーニは賽の目に切り、トマトは8等分に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、1をさっと炒め、塩・胡椒で味を調える。粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 蕎麦を表示通りにゆで、冷水でしめて、器にもり、2をのせて、めんつゆをかける。
きっかけ
トマトとズッキーニの組み合わせで定番のパスタを…と思ったところ、パスタがなかったので。
おいしくなるコツ
めんつゆは希釈しないでかけて、水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1230019335
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- 料理名
- トマトとズッキーニの冷やし蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kojarin72019/07/19 12:59美味しいイタリアン風なおそばは新鮮ですね。とてもおいしくいただきました。ご馳走様でした。(#^.^#)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.06.20 14:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年6月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪