ひんやり☆トマトとズッキーニの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

ひんやり☆トマトとズッキーニの冷やし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
トマトとズッキーニが蕎麦とよく合う!夏に嬉しいちょっぴりイタリアンな和え蕎麦です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは賽の目に切り、トマトは8等分に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、1をさっと炒め、塩・胡椒で味を調える。粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 蕎麦を表示通りにゆで、冷水でしめて、器にもり、2をのせて、めんつゆをかける。

きっかけ

トマトとズッキーニの組み合わせで定番のパスタを…と思ったところ、パスタがなかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆは希釈しないでかけて、水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1230019335
  • 公開日:2019/06/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばズッキーニトマト全般冷たい蕎麦
関連キーワード
アレンジ蕎麦 簡単 夏野菜 ランチ
料理名
トマトとズッキーニの冷やし蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kojarin7
    kojarin7
    2019/07/19 12:59
    ひんやり☆トマトとズッキーニの冷やし蕎麦
    美味しいイタリアン風なおそばは新鮮ですね。とてもおいしくいただきました。ご馳走様でした。(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.06.20 14:37

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年6月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る