現在地
野菜  > 

時短!飴色玉ねぎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1-人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短!飴色玉ねぎ
  • 100円以下

面倒な飴色玉ねぎを短時間で作る方法

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにする。
    耐熱容器に入れて、電子レンジで3.4分加熱する。

  • 2

    加熱した玉ねぎを出た水分も一緒にフライパンに入れて、炒めます。
    あまりかき混ぜずに、広げるようにして炒める。
    最初に水分が飛んだところで塩を加える。

  • 3

    焦げつきそうになってきたら、水を少しずつ足す。
    触りすぎると時間がかかるので、焦げない程度に時々大きくひっくり返すように混ぜながら、炒める。

  • 4

    焦げつきはじめたら水を足すのを繰り返していく。
    徐々に、水を入れてすぐに茶色っぽくなってきます。

  • 5

    用途に合わせてお好みの状態になるまで炒めます。
    焦げつきが気になるときは少しだけ油をたしてもok.

  • 6

    10分くらいでずいぶん飴色になってきます。ペーストにまでしたいときは、20分くらい頑張ります。
    最後は火を弱めながら水分をしっかり飛ばして出来上がり。

きっかけ

飴色玉ねぎを手早く作りたくて

おいしくなるコツ

かき混ぜすぎないこと。

レシピID: 1230019305

公開日:2019.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲時短!飴色玉ねぎのページ上部へ