さんまの辛子揚げ レシピ・作り方

さんまの辛子揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
さんまなど青魚に含まれるDHAやEPAで、生活習慣病予防を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは1枚を3つに切る。
  2. 2 Aを混ぜ合わせ、さんまを漬ける。
  3. 3 ピーマンは大きめの乱切りにしたあと素揚げにし、さんまは片栗粉をまぶして170℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。
  4. 4 器に盛ってレモンを添える。

きっかけ

お魚をおいしく食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1230019236
  • 公開日:2019/05/20

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
さんまその他の揚げ物
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/