豆腐の揚げ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、バットまたは皿をのせて約3分おき、軽く水切りする。
- 2 こんにゃくは5mm角に切り、沸騰させたお湯でさっとゆでてお湯をきる。
- 3 ボウルに豆腐をくずしてわかめを加えて混ぜ、わかめが水分を吸ったら、こんにゃくとAを加えて混ぜ合わせる。
- 4 ③をひと口大に丸め、片栗粉をうすくまぶして170℃に熱した油でカラリと揚げたら、青じそをしいた器に盛る。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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