現在地
乾物  > 

韓国風☆切り干し大根のコチュジャンサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風☆切り干し大根のコチュジャンサラダ
  • 300円前後

コチュジャンダレを絡めて、切り干し大根を韓国風に仕上げました!

作り方

  • 1

    切り干し大根は水に戻し(調理時間外)、水気を絞って、食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    ●を合わせたものと1、千切りにしたきゅうりをよく和え、仕上げに白ごまを振る。

きっかけ

コチュジャンの甘辛さと、切り干し大根の甘さが合うのではないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気が気になる方は、軽く塩を振って、水気を絞るといいですよ!

レシピID: 1230019222

公開日:2019.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単コチュジャンおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲韓国風☆切り干し大根のコチュジャンサラダのページ上部へ