大人味◎牛ごぼう山椒ごはん レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらして、アク抜きをする。牛肉は食べやすい大きさに切り●を揉みこみ、下味をつけておく。
- 2 炊飯器に洗った米を普通の水加減でセットする。水を大さじ2取り除き、酒、醤油、1、山椒を加え、炊飯する。
きっかけ
山椒の入った炊き込みご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
お肉に味がしっかりついているので、ごはんは薄味になっています。全体をよく混ぜてください。
- レシピID:1230019215
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません