簡単おかず☆春菊のごまマヨ和え レシピ・作り方

簡単おかず☆春菊のごまマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
少しクセのある春菊も、胡麻マヨネーズで和えることで、まろやかになり食べやすくなります!

材料(1~2人分)

  • 春菊 1/2束
  • ●マヨネーズ 小さじ2
  • ●白すりごま 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 春菊は葉と茎を分ける。熱湯に茎から順にゆでて、冷水にとり水気を絞る。
  2. 2 ●を合わせたものに、食べやすい大きさに切った1を加え、和える。

きっかけ

春菊をマイルドに食べたかったので。

おいしくなるコツ

春菊は茎と葉を分けて、茹で過ぎを防ぎます。

  • レシピID:1230019213
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊緑系のおかず簡単夕食マヨネーズ
料理名
春菊のごまマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る