レモン汁でさっぱり☆ほうれん草としらすのお浸し レシピ・作り方

レモン汁でさっぱり☆ほうれん草としらすのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
定番のほうれん草のおひたしをレモン汁を加えてさっぱり仕上げます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にとって水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1、しらすぼし、●を合わせたものをよく会える。

きっかけ

ふつうのお浸しに飽きたので、さっぱりとレモン汁で仕上げました。

おいしくなるコツ

しらすぼしの塩分があるので、醤油は控えめにしてあります。

  • レシピID:1230019187
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし緑系のおかず簡単夕食しらすほうれん草
関連キーワード
簡単 副菜 お弁当 レモン汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る