ストック材料で。枝豆とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは、1センチ程度の細切りにする。
乾燥わかめは水で戻し、冷凍枝豆は解凍してさやから出す。 -
2
わかめはしっかり水分を絞り、レタスも水分を軽く拭き取る。
ツナは、軽く油を捨てる。 -
3
レタス、わかめ、枝豆、ツナに、マヨネーズ、だし醤油を入れて、よく混ぜ合わせる。
すりごまも加えて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
野菜がレタスしかなかったので、ストックしているもので作ってみました!
おいしくなるコツ
余分な水分をとっておくこと。
- レシピID:1230019180
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶、乾燥わかめ、冷凍枝豆など、ストックしてあるもので出来ます。