ビタミンたっぷり豚ひき肉そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油を入れ中火にかける。
- 2 酒、ステーキのタレを入れ豚ひき肉に火が通るまで炒める。
- 3 砂糖、しょう油を加えて炒める。
-
4
味がからまったら、火を止める。
5mm幅にざく切りにしたレタスを敷いて、そぼろをかけて出来上がり。
乗せて、出来上がり。
きっかけ
肉の臭みを取るために、少し残った市販の調味料を使って時短です。
おいしくなるコツ
市販のステーキのタレは、香味野菜など が入っていることが多いので、豚ひき肉 の臭み取りなどに活用します♪
- レシピID:1230019151
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/04/27 19:29美味しかったです(^^)/
するステーキのタレ