ビタミンたっぷり豚ひき肉そぼろ丼 レシピ・作り方

ビタミンたっぷり豚ひき肉そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
豚ひき肉の臭みを、とって旨味をプラス
するステーキのタレ

材料(5人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 大さじ1
  • ステーキのタレ(市販の) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油を入れ中火にかける。
  2. 2 酒、ステーキのタレを入れ豚ひき肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 砂糖、しょう油を加えて炒める。
  4. 4 味がからまったら、火を止める。

    5mm幅にざく切りにしたレタスを敷いて、そぼろをかけて出来上がり。
    乗せて、出来上がり。

きっかけ

肉の臭みを取るために、少し残った市販の調味料を使って時短です。

おいしくなるコツ

市販のステーキのタレは、香味野菜など が入っていることが多いので、豚ひき肉 の臭み取りなどに活用します♪

  • レシピID:1230019151
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理レタス簡単夕食お弁当のおかず全般
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る