小松菜のピーナッツ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1、小松菜を茹でて水にとり、水気を絞って3cm長さに切ります。大豆もやしをさっとゆでます。
- 2 2、フライパンにピーナッツを入れて中火にかけ、表面に油の照りを焦げ身がついて、香りが出てくるまで乾煎りし、包丁で荒く刻んでからすり鉢ですり、味噌と砂糖を加えてさらに混ぜます。
- 3 3、2に小松菜ともやしを加えて合えたら完成です。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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