にんじんとしらたきのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとしらたきのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
緑黄色野菜には抗酸化ビタミンが豊富に含まれ、がんなどの生活習慣病を予防してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1、にんじん・ピーマン細めの千切りにして、しらたき下ゆでした後に適当な大きさに切ります。
  2. 2 2、フライパンにごま油を熱してにんじん・ピーマン・しらたきをさっと炒め、しょうゆとみりんを加えていためます。火を消し、かつお節を混ぜて器に盛ったらら白ゴマをかけて完成です。

きっかけ

緑黄色野菜のにんじんとピーマンがたっぷりと含まれる1品をつくりました。

  • レシピID:1230019135
  • 公開日:2019/04/22

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

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つくったよレポート(8件)

  • harimama
    harimama
    2021/06/24 18:25
    にんじんとしらたきのきんぴら
    ピーマンなかったので、しいたけと油揚げを入れました。美味しくできました。
  • サイレン
    サイレン
    2021/06/08 18:54
    にんじんとしらたきのきんぴら
    パパッと出来ました!
    美味しかったです!
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/05/07 14:39
    にんじんとしらたきのきんぴら
    安くてヘルシーな一品です。美味しくできました。
  • alohaya
    alohaya
    2020/09/06 18:40
    にんじんとしらたきのきんぴら
    美味しく出来ました
    また作ります
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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青森県食生活改善推進員連絡協議会
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