にんじんとしらたきのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1、にんじん・ピーマン細めの千切りにして、しらたき下ゆでした後に適当な大きさに切ります。
- 2 2、フライパンにごま油を熱してにんじん・ピーマン・しらたきをさっと炒め、しょうゆとみりんを加えていためます。火を消し、かつお節を混ぜて器に盛ったらら白ゴマをかけて完成です。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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