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にんじんとしらたきのきんぴら レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんとしらたきのきんぴら
  • 100円以下

緑黄色野菜には抗酸化ビタミンが豊富に含まれ、がんなどの生活習慣病を予防してくれます。

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作り方

  • 1

    1、にんじん・ピーマン細めの千切りにして、しらたき下ゆでした後に適当な大きさに切ります。

  • 2

    2、フライパンにごま油を熱してにんじん・ピーマン・しらたきをさっと炒め、しょうゆとみりんを加えていためます。火を消し、かつお節を混ぜて器に盛ったらら白ゴマをかけて完成です。

きっかけ

緑黄色野菜のにんじんとピーマンがたっぷりと含まれる1品をつくりました。

レシピID: 1230019135

公開日:2019.04.22

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つくったよレポート 3件(3人)

青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
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弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

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