現在地
練物  > 

はんぺんのチーズピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

6

簡単だった

3

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんのチーズピカタ
  • 100円以下

魚のすり身のはんぺんを使ったヘルシーな主菜です。

official

作り方

  • 1

    はんぺんは4つに切り、中央に包丁で切り込みを入れて袋状にする。

  • 2

    ①にチーズをはさみ、小麦粉をつける。

  • 3

    溶き卵にみじん切りにしたパセリを入れて混ぜる。

  • 4

    はんぺんに③をつけ、油を熱したフライパンで両面を焼き、器に盛ったら完成。

きっかけ

減塩やカロリーに配慮した、体にやさしい食事のレシピを考えました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > その他のヘルシー食材
各国料理:
イタリア料理 > ピカタ

レシピID: 1230019131

公開日:2019.04.22

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • レズン
  • グレッサー
  • ゆきっちょ8
  • ぴっぷぷぴ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • そんちょ6
  • うぷぷりん
  • 南風のチトン
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • a3f23
  • hana610
  • tomorro
  • グータラ妻

つくったよレポート 2件(2人)

関連情報

関連キーワード
はんぺん
青森県食生活改善推進員連絡協議会
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲はんぺんのチーズピカタのページ上部へ