簡単電子レンジでにんじんの副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 一本
- ツナ缶 油付け 一缶
- しゅうゆ又はめんつゆ 小さじ1
- ********
- 水煮缶を使用する場合は代用でごま油 大1から2
作り方
- 1 にんじんを皮むき器やスライサーで薄くスライスします
-
2
断熱皿に入れて500wのレンジで2分加熱
しんなりしたら大丈夫です -
3
ツナを油ごと入れめしゅうゆ又はめんつゆを混ぜ合わせ完成
ツナ缶の油に抵抗のある方、水煮缶をご利用の方は
ごま油を大さじ1から2入れると代用できます。
きっかけ
副菜をとにかく簡単に楽に作りたくて 電子レンジを使う事で洗い物も減らし時短にも! 一石二鳥でした
おいしくなるコツ
そのまますぐ食べても美味しいですが 作って置いておいても 味が馴染んで美味しくなります
- レシピID:1230019126
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- 料理名
- にんじんとツナの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harum312020/08/08 16:25しょうゆで作りました。醤油とツナ缶の油が合いますね(◍•ᴗ•◍)
いつも作っていた炒め物を
電子レンジでサクッと