現在地

タイ風おかず★切り干し大根のパクチー和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タイ風おかず★切り干し大根のパクチー和え
  • 300円前後

エスニック風味のさっぱりおかず!普通の切り干し大根に飽きたら、ぜひお試しください!

作り方

  • 1

    水に戻した切り干し大根、パクチーは食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    フライパンにごま油、ちりめんじゃこ、鷹の爪を熱し、ちりめんじゃがカリカリになるように加熱する。

  • 3

    ●を合わせたものに1を和え、2をかけて、全体をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

パクチーがあったので、家にあるものでエスニック風なおかずが作りたいと思い。

おいしくなるコツ

今回はちりめんじゃこを使用しましたが、干しエビで作れば、さらにエスニック度が上がります!

レシピID: 1230019121

公開日:2019.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タイ風おかず★切り干し大根のパクチー和えのページ上部へ