レタスときゅうりの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
-
1
きゅうりは半分にきって、スライサーで薄切り。
プチトマトは4等分
リーフレタスは1センチ幅くらいで千切りにする。 -
2
きゅうりに塩コショウをふって5分ほど置いておく。
レタスの水分を軽く拭き取り、塩昆布と混ぜ合わせる。 -
3
きゅうりも水分を絞ってレタスと合わせ、プチトマトも加えてよく混ぜる。
お好みで、ごま油を少しプラスしてもok.
塩昆布が柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/07/27 23:03カンタンにできました!