レタスときゅうりの塩昆布サラダ レシピ・作り方

レタスときゅうりの塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
塩昆布の味付けであっさり美味しいサラダです♪

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分にきって、スライサーで薄切り。
    プチトマトは4等分
    リーフレタスは1センチ幅くらいで千切りにする。
  2. 2 きゅうりに塩コショウをふって5分ほど置いておく。
    レタスの水分を軽く拭き取り、塩昆布と混ぜ合わせる。
  3. 3 きゅうりも水分を絞ってレタスと合わせ、プチトマトも加えてよく混ぜる。
    お好みで、ごま油を少しプラスしてもok.
    塩昆布が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

レタスを使ったサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

無駄な水分よくとること。

  • レシピID:1230019085
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス塩昆布
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る