小松菜 ぬか漬け レシピ・作り方

小松菜 ぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
小松菜もぬか漬けでも美味しいです!

材料(1人分)

  • 小松菜 半束~
  • ぬかどこ 野菜が入る量(300g-)
  • 少々(必要に応じて)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って水分を拭き取る。
    根元を切らない方がぬかどこから取り出しやすいです。
  2. 2 ぬかどこ小さじ2程度(小松菜半束に対して)に塩をひとつまみを混ぜて、小松菜にすりこむ。
    1時間ほど置き、キッチンペーパーでくるんで絞るように水分をとる。
  3. 3 ぬかどこにしっかり隠れるように入れて、半日程漬け込んで出来上がり。

きっかけ

定番ぬか漬けに飽きたので。

おいしくなるコツ

ぬかどこの状態によって塩と、漬け込み時間は調整してください。 出来るだけ水分は絞って浸けること。

  • レシピID:1230019081
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)小松菜
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る